ВЕНА

Марина Бурдалёва
...так что там говоришь, в вине?
    Какая истина?
     Давай, попробуй...
  Я предоставлю для эксперимента элитные, с изысканным напитком погреба,
   Ты будешь волен в выборе нюансов,   
      Куда бы не упал твой взгляд,
      Куда бы не направилась нога...
          Потом скажи мне -
           Истина в вине?
   Она, зараза, не приходит в ум,
   Она упорно прячется на дне,
     А ты, банальнейшая пьянь, валясь под забором,
                полон философских дум...
               
                Вина...
   Быть может речь о ней?
   Богобоязненный, смиренный и слезливый,
     Ты, почему-то счёл мерилом совести, в всеобщем бардаке
                найти свой эксклюзивный "шмат" вины..
    Ты виноват во всех вселенских горестях?
     В землетрясениях, пожарах,
       В начале следующей, по счёту, и бессмысленной войны?
         Тебе от этой "эпитимии", ну как?
          Релакс души? Похоже, как почистить на ночь зубы?
                Ты, что, мой милый, ну совсем дурак?
      Лишь БОГ решает любы мы ему, или не любы.   

         Вся истина, которой мы легко пренебрегаем,
          И орошаем миллионы лет родную ЗЕМЛЮ,
           Пульсирует, неистребимо, в венах жизни.
        Горячая, холодная, любых оттенков, кровь,
         Рождает страшные, смешные и благие мысли.
                Венозная система БЫТИЯ...
         Всё связанно, всё сплетено в итоге.
             Твоё огромное, моё потерянное,"Я",
                Сжимается в кулак и боль,
            В извечную тоску о БОГЕ.
                Так в чём же соль?..