Напутствие

Яроцкий Юрий
 ***создатель ,дав на время Душу мне***
Мне в руки дал котомку грусти...
На плечи мне взвалил мешок несчатий...
---ИДИ ! -сказал ОН ,и не бойся ты напастей!
Я на дорогу ,на прямую вышел,
НО-вдруг мне нищий у дороги сказал
---ИДИ! Но не спеши!  В пути ты Поберёг бы ноги...
Ах ты!.... НУ ТЫ!!! Да ты --ведь Злой,хоть и мудрец!!!
ОН -лишь лукаво ухмыльнулся...
- Какой же я Мудрец?
Я--просто ОЧЕВИДНОЙ истины Ловец...

                *** --- из Хайяма***