Размышления на крыше летней ночью

Юрик Иванов
Ты в глаза мои смотришь смело,
Говоришь, что приходит на ум,
Укоряешь всегда за дело,
Заглушая прошлого шум.

И объятья крепки до боли,
Но мне муки эти милы.
Мы с тобой не играем роли,
Не стремимся в иные миры.

Я к тебе отношусь с пониманьем,
Не копаюсь бездумно в душе,
Но борюсь с твоим давним страданьем
Нежным словом и лаской туше.

В час, когда речь твою я не слышу,
Мне так сложно бороться с тоской...
И лишь только забравшись на крышу,
Нахожу среди звёзд  я покой.

Я гляжу, как в высотке за лесом
Окна светятся милым теплом -
Нет лекарства надёжней от стресса,
Чем сквозь ночь твой разглядывать дом.