Дурдом на работе

Ольга Куксенко
I.
Бестолковые условья
Рушат логику задачи
Это время веет смутно
В запотевшее окно

Шутовство дрожит в гранёном,
Полном горечи стакане
Дышит громко бесприютность
Мне в затылок уж давно

II.
За окном хромые сутки
С отсыревшими часами
Перекрыты все каналы
Не достроены мосты

Неразумному калифу
Звездочёт помочь не в силах
Даже золота завалы
Не восполнят пустотЫ

III.
Замороженные чувства
Маринованные мысли
Непрореженные грядки
Окультуренных идей

Не хватает кислорода
За невидимой оградой
Мне бы вон из этой жизни –
От себя и от людей!

IV.
Я хочу в песок зарыться
Плоскогрудой черепахой
Чтобы от бровей до пяток
Просто было мне тепло

Каждодневные события,
Бестолковые печали
Размягчились бы, как тесто,
Что с опары утекло

Плотно-ласковые волны
Чтоб мигрень мою размыли,
Чтобы был перед глазами
Экзотический пейзаж

Ну, а я, под пальмой лёжа,
Носом в куще олеандра
Подставляла бы лодыжки
Под заморский татуаж

Чтобы никуда не надо
Было больше торопиться
Чтобы все противоречья
Пыльный ветер разогнал

Чтоб не выли серенады
Чьих-то дёрганых амбиций
И не тикала в затылке
Доморощенная фальшь!

Чтобы сны не разбегались
От дурных, коварных мыслей
Чтобы время не взвивалось
Как побитая змея

В аварийном состоянье
Бога в душу – чтоб включиться –
Хорошо бывает выйти
Ненадолго из себя

Прогуляться коридором
Мимо окон во всю стену
Потаращиться на тучи,
Что сгустились за стеклом

Можно взять себя измором
И расплющить об колено
Ну, а все, что сильно круче –
То оставить на потом…

V.
Возвращайся-ка в сознанье:
Ждёт немытая посуда
Отправляйся, секретарша,
На работу в туалет.

Ты удачное созданье –
Руки-ноги ниоткуда,
Неразменная ты наша
В череде дурацких лет…