Осень!

Лида Голубева 2
Осень кружит листвой,
И танцует ветрами.
Вновь пленив красотой
Ярких красок своих.
И глазами озер,
Засмотревшись на солнце
Рябью легкой волны,
Смоет слезы свои.

Стая птиц пролетит,
Эхом - крик отзоветься.
В опустевших горах
Задержавшись на миг.
И косыми дождями
Будет хмурится небо.
Генеральной уборкой
Владений своих.

Дождик с ветром вдвоем
Словно вихрь пронесуться.
Посрывают наряды
Со стыдливых берез.
И никто не заметит,
Как плачут деревья.
Лес прозрачным и чистым
Проснеться от слез.

Станет тихой земля,
Шепот трав прекратиться.
Будет слушать сквозь сон
Твоих мысле полет.
Ты ж любовью своей
За дары похвали ее...
Сочини и исполни -
Ей осенний сонет.

Но сама то не плачь...
Жизни миг продолжается.
Сколько весен еще...
Ты увидишь взамен.
Засыпает всегда,
Что когда-то рождается.
Лишь живая душа,
Слышит звук перемен.

20.10.2011г.