Землемер

Валериус
Как простой Землемер,
Я стою у окошка угрюмого Замка
И прошу у судьбы,
Чтоб пустила меня на порог,
Но она, бессердечная, злая, жестокая самка,
Не спешит, пожирая глазами того,
Кто устал и продрог.

Я, как все,
Буду ею растоптан, растерзан, раздавлен,
На мгновение лишь насладившись
Смешением яви и сна,
И, быть может, мой след на земле
Будет где-то случайно проявлен,
Обнажая слова: Искушенье,
Прозренье, Вина.

2011

илл. с  audiobookbargains.co.uk