Рождается звезда

Лида Голубева 2
Рождается звезда в звенящей тишине...
И слышит Мирозданье любовный шопот душ.
И если резонанс по звуку совпадает
То Небо отражает звезду ту на земле.

Мгновение и жизнь из мысли стала Словом!
В проявленных мирах еще одной струной.
Звучит оркестр Творца незримым звуком жизни.
Мелодией сердец и новою душой.

Сыграешь в унисон по всем законам жизни,
Звезда через века будет нести свой свет.
А если вдруг сойдешь, ты со своей орбиты,
Дождем камней она рассыпеться в тот миг.

Блуждают во Вселенной потоки метеоров.
И сыпятся на землю осколки тех камней.
И с гор высоких тоже, камней сходят лавины.
Как знак души погибшей, от всех мирских страстей.

Ты - сердце сохрани, живым и милосердным,
Чтоб чувствовала боль живущих на земле.
Не закрывай глаза, держи открыты двери,
И окна распахни. Нет сквозняков, поверь.

Рожденье в этот мир, то заповедь от Бога!
Исполни то, зачем первоначально шел.
Не потеряй себя в зеркальном отраженьи.
Свет сбереги звезды, который тебя вел.

   20.10.2011г.