Трактат о ревности

Данута Рексць
 
                «И сам не гам, и другому не дам»  поговорка


Ревность с любовью отожествляют, - не знаю почему,
одно другое исключает,  коль разобраться по уму!
Мое,  – не тронь, застолблено! Хоть сам не гам, - а все равно!
Любовью то назвать кощунство, - то извращение  и зло!

Изъять  звено, всего одно, причину ревности убогой
и вся любовь сойдет на нет, - коли питается лишь злобой!
Собаку то напоминает:  масол,   когда  та  охраняет,
самой давно не по зубам, - но чтоб другой? - Так тут - же лает!

А нет другого, - и не надо! В пыли валяется?  …  И что!?
С ним рядом коли никого,  тогда лишь псине   хорошо!
Но стоит мухе прилететь, на кость вонючую  присесть,
опять любовь, страсти - мордасти, а нет, - тогда тупая месть!

Болезнь то! Надобно лечить: чревато,  ежли запустить,
хронический недуг опасен, не ровен час, может убить!
Поторопись себя спасти, очистив душу, всем прости,
если не можешь вместе быть, но любишь, должен, - отпусти!

Так поступают, увы,  редко! Из сострадания, любя!
Свой эгоизм попрать сумеет, его,  коль любит, не себя!
А чаще ревность смысл жизни! «Пусть сдохну, но не отпущу!
Хоть  Сатане, ... поставив цель, свою я душу заложу!»