Банкет

Алексей Маров
посвящается друзьям из ОАО "СтройТрансГаз"

Я напился как дурак
Не пойму, зачем никак.
Очень праздника хотелось,
В сердце радость загорелась
- Приглашают на банкет,
Да ещё суют билет!

"Ведь Григоричу "полташка"!
А Грирорич не букашка,
Он механик филиала.
Главный! Это ведь не мало.
Снят приличный ресторан.
Кто откажется? Баран!

Вот расселись все по чину,
Стали поздравлять мужчину.
Наливают мне стакан:
"Выпивай до дна, братан!"
И Григорич верещит:
"Пей, ведь ты не инвалид!"

Пью водяру. Вкус противный!
Но я малый креативный.
Хоть противно, надо пить -
Чтоб народу угодить.
Как дало' по жбану сразу!
Не хотел ведь пить заразу!

Ну, почувствовал - поплыл...
Про умеренность забыл.
Всё в желудке загорелось,
Появилась сразу смелость:
"Эй, Григорич, наливай!
Уши братец, подставляй!"

Как рванул его за уши,
Что-то в хрящиках нарушил.
У Григорича кондрашка
- Стал похож на Чебурашку!
"Не кряхти как старый дед,
Будешь жить теперь сто лет!"

Стали спьяну все орать
И меня перебивать.
"Дайте мне сказать, уроды!"
Нет культуры у народа!
Я врубил тогда музон:
"Вот вам, сволочи, Кобзон!"

Дамы сразу "задышали"
Под столами зашуршали
Вылезаю танцевать,
Стал кого-то целовать.
Я ведь ушлый лавелас -
Станцевал и на матрас!

Но не слушается тело,
Покаснело, запотело.
Ноги гнутся кренделями,
Руки всё хватают сами.
Стал я к тёткам приставать
И за сиськи их хватать.

Получил бутылкой в лоб -
Я нахал для них и жлоб!
Только Ирка согласилась,
Как змея вокруг обвилась.
Этой Ирке хоть бы с кем.
Выпьет - сразу нет проблем!

Но Григорич - козья морда!
Как до секса - он упёртый.
Глаз на Ирку положил,
У меня её отбил.
В танце лысиной оттёр,
Ирку на руках попёр.

Хоть Григорич милый дядя,
Не люблю, когда мне гадят!
Мне на Ирку наплевать,
Но не надо отбивать!
Бить его я не хотел,
Да ведь это беспредел!

У него ума хватило
Под столом запрятать рыло.
Только задом пострадал,
Когда я его пинал.
На меня как налетели:
"Что ты, изверг в самом деле?!"

Не хотелось мне скандала,
Но обидно сильно стало.
Стол я выбросил в окошко,
С ним Григорича, как кошку.
Ирке в рот пихнул букет.
Так закончился банкет.

Шёл домой, как в шторм качался,
На похожих матюгался.
А увидев бабью грудь
Всё старался ущипнуть.
У подъезда вдруг обмяк,
Прямо в лужу, мордой, шмяк!

...Утром дома я проснулся
Вспомнил всё и ужаснулся.
Будто лес в башке шумит
И в груди пожар горит!
Вонь во рту и страшно сухо.
А в ладони... чьё-то ухо!

Эх, Григорича мне жаль!
Извлекаю я мораль:
"Вёл себя я безобразно,
Виновата водка - ясно.
Трезвый вроде не дебил,
На хрена, скажите, пил?"