Дурацкое

Ирина Окс
Четыре оставшихся дня годового кольца
надену на палец, опять обручившись с надеждой,
уверовав в то, что когда-то закончится "между"
и станет началом романа цезура конца
Четыре оставшихся дня до Голгофы моей,
неделя ещё, а потом я, наверно, воскресну,
мой путь без креста не намного длиннее, чем крестный,
но, может быть, этим больней.
Средь вечерних огней
бреду по ноябрьскому снегу и горб за плечами,
и в нём, вместо крыльев, груз пройденных лет, тем сильней
рождённая знанием тяжесть гранитных печалей,
и, если и есть в них пяток драгоценных камней,
то это стихи, над которыми плачу ночами...

А ночи в снегу, и становится всё холодней,
искусаны губы и музыка слышится мне,
и я по привычке опять запасаюсь свечами,
и знаю, что стану кому-нибудь
Светом в окне