Зачерпнуть из колодца...

Владимир Бергер
Зачерпнуть из колодца...
И в ладонях тебе принести.
Ах, как губы твои
Горячи и иссушены зноем!..
Ты блуждала в пустыне,
Давно уже сбившись с пути,-
И случайно пришла
В мой оазис Любви и Покоя.
Ну так что ж - отдохни...
И напейся иссохшей душой.
Завтра снова уйдешь
В путь, который сама - не знаешь...
И засыплет песок
След усталой ноги босой,
И дорогу ко мне
Ты уже никогда не узнаешь.