Ник и Ника

Ярослав Балакин
Ник говорит Нике: «Крепись…»   
Ника крепится: коньяк, мартини, и все по кругу… 
«Ты уж определись, что такое жизнь и кто в ней мы друг для друга!» 
Ее слова переходят в ругань и разрывают до боли туго натянутую тишину… 
«Ну,так что? Оставишь меня одну? Далеко за пределом круга прилипать к твоему окну?
Видеть:та, что зовешь подругой превращает себя в жену…
Лучше якорем- и ко дну. Обесточенной мертвой птицей   
В океанскую глубину. Что стоишь? На моей странице 
Ты последнюю Z чиркнул: места нет. Я больше не помяну 
Ни плохим, ни хорошим, ни даже словом. 
Уходи,пропади… Полюблю другого!
И у  нас всегда будет веский повод улыбаться и быть счастливыми, наконец…» 
Здесь глаза набухнут, слова потухнут, голова на диване отыщет бухту 
«Одиноких и позабытых людьми сердец» 
Он допьет мартини и сядет рядом, под его усталым влюбленным взглядом 
Ника будет спать, и увидит принца. Ник в тетрадку вклеит еще страницу… 
«Вот…За эти полгода их ровно пять… Надоело слушать и объяснять..,»
Ник глаза закроет и вмиг представит, как однажды он, отрешенный старец 
По дороге из снов пойдет… И пойдет один… 
А пока- тарелки и бигуди, и знакомый до боли в ушах мотив   
Из затертого, как счастье его, CD: 
«Ну,куда тебе уходить? Ты же сердце ее… Сиди…»