У разведенного моста

Николай Бутылин
------------

Войну, блокадное ненастье
 Я вспоминаю неспроста:
 Платочком мне махало «счастье»
 У разведенного моста.
 
Следил за ней я белой ночью,
 Пытаясь вспомнить красоту.
 Но не пришлось узреть воочию -
 Снаряд "накрыл" мою мечту.
 
Земля утихла, пыль осела,
 И я увидел, как во сне,
 Что «счастье» призрачно белело
 Обрывком платья на сосне.
 
Нет для меня судьбины горше!
 Теперь твержу я неспроста:
 Не ожидайте счастья больше
 У разведенного моста!..
 
-------------