на грани

Рашид Булгаков
к больной я еду вот и кольцевая
мелькают фары слева справа от меня
и цифры на машинах разных
опять рисуют мне загадку дня
               *
и видно что то подсказало
что в этом смысл какой то есть
и ясный ум подумывал о грани
а мыслей столько что не счесть
                *
и вдруг отчётливо увидел
страдания беду людей
увидел катастрофы наши
не прошлых а ещё не наступивших дней
                *
и мрачно это всё увидев
подумал я  не ты ль творец
всю эту силу дал мне в руки
неопытен же я и вдруг мудрец
                *
соединяю все куски событий
головоломка вдруг нашла ответ
и сны фрагменты чьей то жизни
отчётливо рисуют да иль нет
             *
готов ли к миссии не знаю
и вечно задаю себе вопрос
не сумашедший ли пожалуй
талант откуда вдруг возрос
              *
и почему я изъясняться стал стихами
поэмы оды и новеллы я пишу
ведь раньше был простой рабочий парень
сейчас же по ночам не сплю
             *
и всё пишу пишу не уставая
как сумашедшая ведёт моя рука
и всунул мне ключи от рая
творец от чистого листа
             *
хочу поведать людям о их бедах
ведь знаю что когда произойдёт
и укажу причину эту
не знаю может кто меня поймёт
              *
теперь же понимаю труд поэта
какие мысли душам говорят
и кажется что разум их подсевший
услышав всё шедеврами творят
              *
а может всё же ошибаюсь
и никакой я не пророк
и никогда я душ не прочитаю
и рад же буду что не смог
              *
не мог же мыслить столь глобально
рассудок ясно говорит
и никаких трагедий у щекспира
читать не мог и это миф
              *
ну ладно что событья тороплю я
сам задаю вопрос потом ищу ответ
ни денег мне не надо и не славы
так знаю всё же нет пожалуй нет
              *
но знаю верно что придётся
роман о нашей жизни написать
как странно всё переплелося
порывы музы что в душе мне не унять