Николаю Валуеву

Евгений Кабалин
И с легкостью тяжеловеса
Удары отбивал боксер:
О. Мандельштам

О, человеческая глыба!
Так узок непросторный ринг,
как мал аквариум для рыбы..
Но устрашает точный свинг

центростремительной десницы.
И бесполезен перехват.
Белохалатная больница -
удел упавшего волхва.

Ломоподобною печатью
под скрип тяжёлых челюстей
останется удар перчатки
в буграх надломленных костей.

Но нет злорадства у колосса:
был жёстким, но и честным бой.
Увы, но ринговая проза
с боксёрской спаяна судьбой.