***

Илья Голубцов
Долгая дорога – жизнь

Быть честным с самим собой
Самое главное в жизни
Не увлекаться чужой игрой
Держать в чистоте и порядке мысли

Будь умным и верным
В своих воззрениях
Будь честным и смелым
Во всех устремлениях

Жизнь, словно дорога
Часто петляет
Много на ней ям и камней
Дорога всё помнит, ничего не забывает

Цени и уважай своих друзей
Жизнь не поле
А единый  поток
Бесконечно глубокое море
И каждый в нём ищет свой остравок