***

Странствующий Дрозд
М.

Не давай мне слово чести,
Не клянись мне на крови.
Ты соври и чашку лести
Вылей в трещины тоски;
На руках и на затылке,
На груди и на спине.
Угляди прищуром зыбким
Силуэт в моем окне.
Прогоревшая веселость
С нервной осенью ушла.
Не давай мне слово чести
На кресте и на века.