Рецензия на Я в приметы не верю... Александр Галин

Алькамша
 А я в приметы верю лишь в плохие,
 Но с точностью "наоборот":
 Когда для остальных они "лихие",
 То у меня - по маслу всё пойдёт!

 К примеру, чёрный кот дорогу перейдёт.
 Все ждут, когда же кто-нибудь пройдёт вперёд.
 А я, кота узрев, несусь на всех парах
 И, облегчённое услышав "ох" и "ах",
 Я знаю, что сюрприз приятный ждёт.

 Пример другой: забыв вдруг что-то поутру
 Во время спешных сборов на работу,
 Я возвращаюсь в дом с пол-оборота,
 С собою позабытое беру.
 А мать кричит: "На зеркало взгляни!"
 А я не буду. В зеркало - ни-ни.
 И классненько проходят эти дни!

 Ещё одна примета. Так печально,
 Что верит ей мой непосредственный начальник...
 С пустою тарою с ним поутру встречаться
 Коллеги все мои уже боятся.
 А я, увидев поутру бабёнку,
 Шагающую с вёдрами к колонке,
 Уверена, что будет день наполнен
 Приятностями; даже переполнен,
 Коль два пустых ведра в её руках.
 А если с полными - то и тогда не страх.
                02.11.11