Безликий

Лука Вий Он
12.02.1999

Как выделить тебя мне из толпы,
которая как Нечто многолика?
Пройдя сквозь Геркулесовы Столпы,
я понял только: ты —
                как Смерть —
                безлика.
Терзаемый кошмарами в ночИ,
я мысленно вторгаюсь в Райский сад
и слышу глас Всевышнего:
                — Влачи
один свой крест.
                Ступай обратно в Ад!
Как нЕчисть будешь ты гореть в огне,
покуда не воскликнешь в боли «каюсь».
Вновь хриплый крик рождается во мне.
В поту холодном тут же просыпаюсь.
И снова я на улице
                один.
В людской толпе как будто бы в пустыне.
Не важно, кто
                брюнет я
                иль блондин.
Такой же, как и ты — безликий ныне.
 
08.03.2011
__________________________________
*Нечто [в концепциях объективного идеализма] — то, что уже существует в себе и для себя, но еще не получило дальнейших определений.

*Геркулесовы Столпы [книжн.] — дойти до предела чего-либо, до крайней точки.