Один день октября

Ольга Шипилина
Настурции  листа зелено-сизая ладошка
свернула горстку пойманных серебряных дождинок в ртуть,
по-чеховски все хмуро, скверно, мерзко,
и не видать просвета среди нависших квёлых туч.

Мысочком сапога осенне-серого,
не
-спе
-ша
постукиваю по вчерашней мокрой луже,
на прочность проверяю тонкость первого
стянувшего, как кожу после душа,
льда.

Не верю в рано наступившую холодность,
и та, вторая, яростная часть меня,
с глубоким взмахом резко
ударяет и разбивает
жеманно-ложное лицо
не вовремя застывшего дождя.

               
                2011