Муаммару Кадаффи. полковнику

Николай Гущенский
МУАММАРУ КАДАФФИ. ПОЛКОВНИКУ.


...
Скорблю с тобой на небесах,
Ты - мученик гуманной эры,
В которой беспредельный крах
Постиг божественную веру.
Враги сожгли твою страну,
Невинных истребляя близких,
Не ужаснувшись своему
Подобъю адских псов тернистых.

Ты ж - встал на рубеже страны,
На грани совести и чести,
Ты воин был, и верный сын,-
Таких все больше звать без вести.
Ты выбрал путь, и не бежал,
И бросил вызов гуннов пиру,-
Молча о совести взызвал
Молчащему на совесть миру.

....
А рядом, мириады душ,-
Смотрели, и страдали, немля.
Что верно,- страх им был присущь,
Иудам помощь тем отмеря.

И вот свершилось торжество,-
И ада силы, не колея,
Распяли бога естество,
Расправной мести не робея,-
Взорвались псы от визга как,
Гиены над гниющим телом,
Отвратно было видеть брак,
Людской порок, что был уделом.

И, видно больше нет им цен,-
Их, знаю, участь однобока,-
В их судьбах правит торжество -
Но Сатаны, а не от Бога.

А ты, ты,- мученик земли,
Покойся с миром во вселенной,-
Грехи врагов в крови твоей
Не смыть молитвой остепенной.
Им суд грядет, что станет днем
Последним зла в чертогах мира,
Империя в грехах падет,-
Как римско-варварского пира.
Прости, захочешь если, тех,-
Кто был труслив, кто предал веру,
И злу покорно бил поклон,
В гуманной лжи лихую эру.

....
Я верил, не надеясь, но,-
Что выстоит восток злой запад,-
И бог не бросит в том тебя,
Что называется упадок.

А ты погиб. Не приняв плен.
В международной бойне.
В искусно созданной извне,
Междоусобне.

....
И я скажу,- входилец ты,
Врат райских и чертогов,-
Вернись. В душе твоей есть власть,
Дарованная богом