Пересмешка

Марина Григорова
Не сходи по мне с ума, не сходи
В дверь мою не стучи, не звони
Друга-ветра ты ко мне не засылай
И подружкою-луной не обольщай.

Иссушил меня ты, иссушил
Для любви мне не оставил сил
Я закрою дверь на все замки,
От тебя укроюсь я в ночи.

Опалил меня ты, опалил
Ради шутки сердце покорил
И уйти сейчас бы не спеша,
Но горит в тебе моя душа.

Не рубил бы сук ты, не рубил
Кровь мою не пламенил, не злил
Ведь предупреждала я тебя
Бабка-ведьмою в любви слыла.

Оплела тебя я, оплела
Всю до донышка себя я отдала.
Ты про шутку и про дурь забыл
Никого так раньше не любил.

Истомил меня ты, истомил,
Не оставил мне для жизни сил
Ты любить себя не запретил,
Иссушил меня ты, иссушил.

Не сходи по мне с ума, не сходи
Ты не смог сберечь моей любви,
Наслаждался ты моим огнём
Разжигал от жадности его...

P.S. Я тебе сегодня изменила,
     Одиночество я за любовь купила,
     Если хочешь возразить мне, возрази,
     Но не жди собакой верной у двери.