Солёные рассуждения

Полина Воспетая
О соляные шахты поколений!
Какой простор!Какие нынче дни!
По вкусу потребителям солений,
Но что-то забываются они:

Из мер исконно русская - щепотка;
Посыплешь дважды в день - и нормалёк;
А ложкой сыпать соль?..Почище водки
Она скорей загонит во гробок.

"Слепые" почки;ржавые сосуды;
И "пламенный мотор",что дряхлый конь;
Изжогу,хруст костей и вес верблюда
Кому-то обеспечивает соль.

А коли уж шахтёры и спортсмены
Ей отдают в столовых много чести,
Не будем заражаться их примером,
Ведь это натрий хлор и так на месте:

Хлеб,молоко,яйцо,чеснок и творог,
В мясных продуктах,рыбных,овощных -
В количестве,заложенном природой,
А мы ещё досаливаем их!

-Да не иссякнут белые запасы!-
Шипит старуха с острою косой.-
Ты воинам в веках темнила разум:
За право обладать тобой одной

Народы пали.Ты тогда царила!
Потом тебя до нищих низвели,
Но тайную войну в себе сокрыла,
О вечная изгнанница Земли!

И ложки - твои воины и слуги -
Смаковникам безумным подают
Доступную "царицу" на досуге...
А мудрые щепоткою берут!