Я империю строю

Amsterdam
Тихо. Сонная осень молчит.
Ветер сносит обрывки листов.
Я пишу, но душевный главлит
рвет на части заплатки стихов.

Мне улыбки прохожих не льстят.
Вечер тянет в обитель сердец.
Остается со мной тот, кто свят,
вдохновляют поэт и кузнец.

Моросит легкий дождик. В окне
видно город, огни и мечты.
Я империю строю во сне,
неизбежность вскрывая судьбы.