Зимнее затмение

Валентина Фисай
Смахнув остатки летнего тепла,
в мой дом, как в свой, легко Зима вошла,
и стала мне подругой и сестрой...
и весь мой дом заполнила собой.

Замёрзли солнце, воздух и вода,
украсив мир хрусталинками льда.

Но окна настежь! В мой остывший дом,
вдруг, молодо влетел апрельский гром!,
разбив сосуд замёрзшего стекла,
где я так долго Зиму берегла..

Легко, смахнув с окна остатки сна,
Фиалкой нежною вошла, весна.