Над мирами

Михаил Микаэль
Над мирами, где небо из слов,
И заоблачных, дальних, картин,
В лунной тени пройдет не один
Но десяток забытых веков.

Кто их помнит, когда протекли,
В хитрых руслах от взгляда таясь?
В море времени пенная вязь
Говорит о пространствах земли.

Шепчет тихо про нас и поёт,
Плачет – этих, обнявшихся, нет,
Только в небе далекий просвет,
И сковавший движение лёд.