Осень

Михаил Калегов
Вальяжной поступью царицы
По миру шествовала осень.
Ненастных туч седые птицы,
Собой застлать пытались просинь.

Прохладой небеса дышали,
Туманом землю обливая.
Словно укутав дивной шалью,
Дождей потоки проливая.

Но вдруг, сквозь серых мрачных туч,
Легко и весело играя,
Пробился солнца яркий луч,
И ожила земля святая.

Преобразилось все в округе.
И дивно краски засияли.
Небес Божественные фуги,
Аккорд гармонии играли.

Кружились листья, не спеша,
В прощальном вальсе умиляясь.
И пела радостно душа,
Любовь и верность, прославляя.