Вдоль березовой аллеи...

Евгения Юркина
Вдоль березовой аллеи,
Вдоль дороги полотна
Пролегла, косой белея,
Первоснежья полоса.
А вокруг бушует осень
На семи шальных ветрах.
И  сияет неба просинь
Сквозь прорехи в облаках.
Первый снег лишь на мгновенье.
Он растает без следа.
Словно легкое виденье.
Словно дымки кисея.
Все так просто, без вопросов.
Был снежок, теперь - вода.
Лишь в траве белеет проседь
Да на ветках кружева.
Только мне немного грустно
И чего-то очень жаль.
То ли сердцу стало пусто
От летящих к югу стай?
Ну, а может с первым снегом
Остро так осознаешь,
Позади не только лето,
Год, который не вернешь.