Расцвела в сердце

Геннадий Тархов
Ночью кто-то спит без горя.
Кто-то мается во сне.
Кто-то, с здравым смыслом споря,
Топит истину в вине.

Но оставим их в покое,
Каждый царь в своей судьбе.
Всё, что связано с тобою,-
Всё останется тебе.

Ну, а если в сердце роза
Расцвела во всей красе,
Как колючая угроза
Твоей "белой" полосе-

То, конечно, в ночь такую
Ну совсем уж не до сна.
Разве только поцелует
Молчаливая луна!

3 ноября 2011