В танце

Роксана Адильбекова
Упала вниз по небосклону,
Гремя пронзительными па,
Чуть-чуть вперед,
Носком, и тоже,
Игриво тянется рука.
Скользит движение
Плавно, тихо,
И вдруг! Трапеция, спираль,
Толкнет, прокрутит,
Сядет плавно, и руки, словно как вуаль,
Накрыли грустно, замолчали...

Томительно идет волна,
Жестоким битом, глухим звуком,
Натянуто, по мелодичным кнутам,
Прыжок! И словно как гроза,
Порезала все, раскромсала!
По клавишам бегут раскаты,
Уже стихает, и дышется легко...
Дыханье рук, как легкость ваты,
Упала вниз, как падает перо.