Земляки

Василий Гуляев
Пусть расколота наша планета на материки,
Но повсюду - на север и юг от экватора -
Мы живём на Земле, значит все мы на ней - земляки,
Хоть у нас не похожи цвет кожи, язык и характеры.
По далёким селеньям, большим городам, кишлакам,
По трущобам, столицам, над каждым дворцом и над хатою
Пусть летит мой призыв к многоликим моим землякам,
Чтобы каждый его, но по-своему громко подхватывал.
Он поднимется ввысь, загрохочет подобно громам
И, презрев расстояния, будет повсюду услышанным:-
"К чёрту - пушки и танки, и бомбы. Зачем они нам?
Накренилась Земля от такого давления лишнего.
Для чего нам раздор? Разжимайте вражды кулаки.
От обид, как от оспы, всем миром избавимся начисто!"
Это сделаем мы, дорогие мои Земляки,
Ради жизни.
Я верю в великое наше землячество.

    1980г.