Питер

Очеретина Юлия
Здравствуй,мой любимый Питер!
Здравствуй, старенький мой свитер,
Здравствуй, Балтики залив,
Полуночный позитив!

Здравствуй… и опять прощай.
Ты меня не забывай,
Знаешь, сколько тебе песен
Пишут люди, и стихов?-
Ты ведь -город наших снов!

Ты ведь -радость,страсть и муза
Для больших и карапузов,
Ты прекрасен и огромен,
Ты блестящ,силен и строен

Здесь живут умы Великих,
Интеллект свободных,диких!
Петр Первый был бы горд
За  могучий свой  народ

Здесь-культурная столица,
Чтоб понять надо родиться
Тут,  в столетьях,в крепких стенах
С благородством в жгучих венах

Этот дух незаменим,
Не смешать ни с чьим другим
Он в ветрах,в домах,в заливах,
В птичьих песен переливах

В арках сказочных дворцов,
В гнездах ласковых птенцов,
В кораблях,дождях,и в небе
В чашке кофе,в мокром снеге

Улетает ввысь душа,
Словно к раю, неспеша.
Мчится дух,пугая вечность
В Питер,сквозь туманов млечность

Кружит вьюга,завывая
Словно бесов изгоняя,
Стойко стерпит все народ,
Непогоду переждет

Недостаток лишь - погода.
Портит все порой вокруг,
Здесь в любое время года
Зонта виден яркий круг

Ну, а так-милости просим
Навсегда или хоть в гости,
Хоть на чай, а хоть на суши,
Хоть на море, хоть на сушу

Приезжайте навсегда
В Питер.Город- ты мечта!

                Ноябрь 2011