не та сказка

Рика Лиль
                Найку Волкову

Собираю лицо (и глаза – да, глаза…) Пазлы
издеваются, рассыпаясь в замерзших пальцах.
Если ходишь по рельсам – как-то поздняк метаться.
Помнишь Аннушку? Эта сука готовит масло…

Ты же маслом рисуешь (но это не та сказка),
отстраненно взираешь на мир из картин-окон.
Так болезненно странно – как мне без тебя плохо…
Собираю букеты зеленых цветов аськи.

Я могла б – карьеристкой, а стала – карикатурой,
со своими извечными имхо и не-согласна.
Если Янка в ушах, значит впору писать красным.
Ах, ну да – ты не любишь ни Янку, ни не-цензуру…

Мне все мнится – знаю до крика тебя, до вдоха –
ты же тоже читаешь кошмары с моей подкорки.
Знаешь, если бы ты был Дали – мне пришлось бы Лоркой,
и меня б расстреляли бессмысленно рано. Похуй…