Антокольский. Мефистофель

Марина Барщевская
Обманчива покоя поза,
Лишь передышка-расслабленье.
В улыбке прячется глумленье.
Вот-вот грядёт метаморфоза.

В балетно-подростковом теле
Под кожей дышит мускул каждый.
Лукавость избавленья жаждет,
Всласть разыграться  хочет в деле.

В глазах горит азарт охоты.
Он-душ ловец, заблудших всуе.
Поймав, холодным поцелуем
Отравит . Призраком заботы

Заманит в дебри размышлений,
Сомнений в мудром провиденьи.
И так-с начала сотворенья
Резвится искушенья гений.