Ах, гордость!

Людмила Ильина 3
Ах, гордость! - Не ломая крыл,
Не сможешь ты парить.
Мой стрый дом давно остыл
И некого винить.
В той неизбежности потерь,
Вкусив разлуки соль,
Я за собой закрыла дверь,
Превозмогая боль.
Пустить бы гордость под откос,
Где надо промолчать
И на привычный перекос
Поставить "НЕТ" печать.
Однажды запретить тебе,
Ведя потерям счёт,
Помехой быть в моей судьбе,
Когда твой груз гнетёт.
     03.11.2011 г.