Осенний дождь

Геннадий Южаков
 
Стекают капельки дождя,
Снаружи по стеклу следя.
Спешат торопятся, бегут,
Все ищут для себя приют.

Осенний дождик моросит,
И по отвесам он стучит.
Как будто ходики часы,
Секунды считать должны.

Порой прохладный ветерок,
Сбивает с толку их чуток.
Меж голых веток налетит,
Деревья мокрые посушит.

Набралась влаги и земля,
Всем для весны она нужна.
Чтоб возродился этот мир,
Устроить жизни новый пир.

Вам ветер песенку споет,
И с веток капельки унесет.
Качает ветки все изредка,
Как мать малолетнее дитя.

Природа пред сном скромна,
Грядет холодная всем зима.
Да набирайтесь новых сил,
А дождик землю промочил.
1.11.2011г.