Мысли дождя

Виктор Сапунов
В окно стучится ветер колкий.
Все в моросящей пелене.
Густая ночь легла на крыши.
Но, не приходит сон ко мне.

В такие  дни, часы ,минуты,
Встают картины  прошлых лет.
Терзание дум, восторг желаний,
Где не находишь сам ответ.

Наверное, бывают все же,
У каждого такие дни.
Где,ты вдруг вспомнишь то,что  было,
В спокойно спящей тишине.

И раскрываются картины,
Из ранней  жизни,что прошла.
Березку вспомнишь над рекою,
И как резвилась детвора.

Под шум  дождя приходят мысли,
О тех делах,что сделал сам.
Ростки любви,той самой первой,
Улыбки милых,статных дам.

Увы,не спеть на лад душевный.
Вложив,что было на душе.
И первый гром весной  пьянящей,
И ласки милой  в тишине.

Лиричен тон моих суждений,
Я так живу в потоке дней.
Любой строкой затрону  тему,
Далекой родины моей.