разные жизни

Мария Шевень
Разные жизни…

Живу, как весь честной народ
Живу, как надо изначально,
Не вор и сердцем не урод,
И редко я дружу с печалью!

А где-то есть другая жизнь- дворцы и яхты, звон бокалов.
Как могут быть им по душе, такие чванные забавы?

С утра зевают, что б придумать и чем себя развеселить?
Толь чай, толь кофея попить?
Каким нарядом удивить
Друзей богатых на тусовке?
Обуться в туфли иль в кроссовки?
И в чём идти на дефиле,
Какое нацепить колье...?

А я так счастлив у себя,
В своём обычном старом доме
И прелесть жизни нахожу,
Уж вовсе не в хрустальном звоне!
Пиджак мой сшил не кутюрье,
И башмаки купил на рынке,
Встаю на утренней заре
Пью молоко из старой крынки,
Бегу на речку, окунусь,
Вскопаю грядки в огороде,
Потом при всём честном народе,
На рыжем скакуне несусь...

Несусь туда, где шум берёз,
Где у реки крутой откос,
И там в полуденной жаре,
Так хорошо лежать в траве
И думать, и смотреть на небо,
И слушать птиц, и знать, что не был
Я истуканом на Земле,
И от того отрадно мне...