Чужие

Игорь Нефёдов
Кругом чужое и чужие,
И все о чём-то о своём,
А, мы, как будто бы, не жили
За годом год и день за днём…

А, мы, как будто, баррикадой
Обидой злой разделены,
И переполнены досадой
К «никнеймам» «мужа» и «жены»…

И страшный сон меня терзает,
Что ты в толпе среди чужих,
И между ними исчезает
Всё то, что было для двоих.

И с безразличьем паранойи
Толпа проходит сквозь меня,
А, я парализован мглою,
И эту мглу в себе кляня,

Пытаюсь вырваться и скрыться,
Чтобы хотя бы уцелеть
В своей реальности границах,
Хоть та порой тесна, как клеть,

И в ней кружатся миражи ли?
С тычками подлыми под дых…
И то, что мы теперь чужие –
Один из них, один из них…