Воробушек

Людмила Дубинина
   Постучал воробушек в окошко,
   Словно,приглашая - поиграть немножко:
   Весь нахохлился, весь распушИлся,
   Скок! И в веточках рябины - скрылся!
   Будто, он давал понять,
   Чтоб его - мне поискать:
   "Ты, найди меня, сумей,
   Своим вниманием согрей!"
   Знаю я - помочь как воробью:
   Зёрнышек насыплю я - ему,
   Крошек сладеньких от булки положу,
   Даже, тёпленького молочка - налью!...
   Жизнь сразу станет веселей!
   Пир устроит воробей!