Наглый Лев!

Александр Басейн
                Современная басня.

Зимой, с утра Лев по лесу  бредёт,
А ему Лиса спешит навстречу.
Плутовке Лев вопросик задаёт:
  -Какие планы ,скажи, на вечер?


  -Ты,рыжая,все планы отмени:
   Я тебя сегодня съем на ужин.
   Мой ужин ровно в восемь.Не тяни.
   И не стоит злить меня к тому же!


   Ну вот,тебя я в список записал,
   Время точное тебе назначил...
Лисица побежала,хвост поджав.
Обидно: жизнь ничего не значит!


...А вот  Топтыгин идёт куда-то,
Лев и Медведя в список записал:
   -Ты обедом будешь,Косолапый!
    Смотри,чтоб долго я не ожидал!


Лев по тропинке крадётся  дальше,
Зайчишка  попытался прошмыгнуть:
    -Почему не уважаешь старших?
-Простите,на Зайчат спешил взглянуть!


     -Тебя,Косой,на завтрак завтра съем.
      В  свой список заношу заранее.
      К восьми утра-и никаких проблем.
      Главное:без всяких опозданий!


-А можно завтра к Вам не приходить?-
Бедный Зайчик,заикаясь,тихо пискнул. 
     -Тебе? Конечно,можно.Так и быть!
      Слопал Зайчика и вычеркнул из списка.

 
............................

А как  тогда в лесу живым остаться:
Секрет совсем простой:Объединяться!


 
               
**8**