Полетели!

Шев Ев
  Это ужасно – вот так сидеть на работе и чувствовать, как из тебя тихо, по каплям, по секундам, утекает жизнь. Безошибочно и отрешённо выполнять свои обязанности, затыкая  уши музыкой, чтоб не слышать болтовни сотрудниц. Безропотно и обречённо сидеть в помещении без окон и тосковать о солнце, представляя себе золотой кленовый дождь в его лучах.

  Она в тысячный раз окинула  взглядом свой рабочий стол. Наткнулась на перекидной календарик с рекламой ремонтно-вертолётного завода. Перевела взгляд на стопку бумаг и коробку со скрепками. Вздохнула. Тихая катастрофа жизни!

  Вдруг  краем глаза она заметила какое-то слабое движение у себя на столе. Слегка покосившись, увидела, как у вертолётика  на картинке в календаре дрогнула лопасть винта. И не важно, что этого не могло быть! Важно, что лопасть дрогнула. Потом вертолёт повернулся к ней вполоборота и вопросительно заглянул ей в сердце. Она, боясь оторвать взгляд, затаила  дыхание и не знала, чего ждать.

  Он отделился от картинки и подлетел к ней, жужжа шмелём.

- Полетели?

  Дыхание её перехватило. Она вдруг почувствовала себя несчастным, брошенным всеми ребёнком. Захотелось заплакать и пожаловаться на судьбу. Захотелось вздохнуть глубоко и успокоенно, подавляя запросившийся наружу всхлип, и ощутить свободу. Слегка закружилась голова и в ушах зазвенело от понимания собственного безрассудства.

- Полетели…