Весна сборное 3

Ирина Иванова Вашурина
Посмотри повернуло к весне.
Улыбнулось нам солнце в окошке.
И растопится холод в душе.
Как весною сугроб у дорожки.
Зазвенит звонкой песней капель.
Ручейками всю грусть разгоняя.
Запоет что-то звонко в тебе.
Громкой песней любовь предвещая.
Переменится радостно ритм.
И проснется природа от спячки.
Перелетные птицы опять.
Будут стайкой у дома ругаться.
Душу радует их суета.
Пусть гогочут весну подгоняя.
Ну а солнечный ветер смеясь.
В нашей жизни добро созидает.

        **********
Весна.Ручьями снег стекает.
Кругом залило все водой.
Средь этих луж и грязи.
Земля дает свой первый бой.
Что ярким светом излучают.
О, они не подозревают!
Что так приятны глазу.
Их яркие цветки.
Дающие начало новой жизни.
Такие славные ростки.

         **********
Прикосновеньем теплым ветерка,
Я чувствую весны начало.
И грязь на улице так живописно
Бъет в глаза.
Сорвав лучами снега покрывало.
И открывается глазам вся эта грязь.
Что мы бесстыдством наглым породили.
И мы живем,не думая ни чуть.
О том что мир вокруг весь засорили.
Вода пытается  смыть эту жуть.
И дворники ей вторят в этом.
Надеюсь город мой будет сиять.
Пусть только каждый поработает при этом.
P/S
Ну сколько можно ,бессмыссленно у телека лежать!