Чернобыльский волк. Охота

Малышев Владимир
Я чернобыльский волк, я полесский бродяга,
Я люблю полумрак и люблю тишину.
Только я не пойму, что вам, всё-таки, надо,
Почему мне сейчас объявили войну.

Здесь отравленный край, заражённая Зона
И зверья тут любого: стреляй – не хочу.
Вы пришли убивать из какого резона? -
Посмотреть бы в глаза своему палачу.

Всё равно не дадут мою вывезти шкуру:
Каждый мой волосок – это полураспад.
Вы пришли здесь убийством потешить натуру,
И трофеев нащёлкать на свой аппарат.

Берегите, стрелки, свои жирные холки,
Увлекайтесь не сильно, глядите назад:
Вы пришли в те края, где хозяева – волки,
Значит, волк будет прав, а стрелок – виноват.

Я чернобыльский волк, я полесский отшельник,
Здесь запретная Зона, в которой нам жить.
На меня не надеть поводок и ошейник,
И, уж точно, не вам здесь меня пристрелить.