Лирика от автора -

Олег Биркле 2
В тучно-пьяном холщёвом тумане,
Где тропинка выводит на луг,
Ходит дева в льняном сарафане,
Желтизной посыпая вокруг.

Где пройдёт она - тянет прохладой,
Лёгким ветром качнётся полынь,
И среди облетевшего сада
Спит моя пожелтевшая синь.

Уморившись от летнего зноя,
Притушив голубые огни,
Будет долго в объятьях покоя,
Дожидаться зелёной весны.

В грязных лужах размыта дорога.
По обочине слякоть и грусть.
И тихонько под плачущим небом
Спит моя под уставшая Русь.

В тучно-пьяном холщёвом тумане,
Укрывая прорехи земли,
Ходит дева в льняном сарафане,
Навевая осенние сны.