Страна кривых зеркал

Марина Рогозина
Я вновь в стране кривых зеркал,
Но этот мир я ненавижу,
Кто был глупцом – здесь умным стал,
Кто был далек – здесь он стал ближе.

За тонкой гранью серебра
Урод – красавец, а старик – моложе,
В закат уходит солнце здесь с утра,
А днем темно так, что мороз по коже.

Когда мне больно – я всегда молчу.
Здесь даже праведник обманет.
Лишь одного я только не хочу:
Моя любовь здесь ненавистью станет...
(2002 год)