Любовь и рифмы

Белов Юрий Петергоф
Рифмы славные в омуте кружатся,
но без удочки их не поймать.
Я охвачен и болью и ужасом:
как воспеть мне твою благодать.

Вот одна вдруг уверенно клюнула,
опускаю скорее  в садок.
И угасла тоска семиструнная,
все поймал, когда вспыхнул восток.

Закружили очей твоих омуты,
расплескались потоки волос:
я твой образ пишу, очарованный,
задыхаюсь от счастья и слёз.

Рифмы вдруг разбежались, безумные,
сам стихи написал не спеша.
Ты — любимая, лучшая, юная,
как с тобой эта ночь хороша!

03.11.2011