Продавец

Николай Беляев
Пью пиво из кофейной кружки-
Продавец шестерёнок и втулок,
Буд то брошенный в окно окурок,
Пролететь мимо спелой вишни.
Не заметить усмешку дня,
Раствориться осадком кофе,
Просто узник, идущий к Голгофе-
Потерявшийся сквозняк.
Пальцы вдоль и по струнам смело,
Без оглядок на  старые фото,
Кто то ждёт от меня чего то,
А я знаю одно: что только
Смелость в зубы и удаль в кулак,
Ни в одном стихе сожалений,
Перейти ту грань, где ты гений,
Или вечно ходить в дураках.