рецепт праведности

Юлия Гайд
Нарой корней послушания.
Собери цветов душевной чистоты.
Нарви листьев терпения.
Собери плодов нелицемерия.
Не упивайся вином прелюбодеяния.
Все это иссуши постом воздержания.
Вложи в кастрюлю добрых дел.
Добавь воды слез покаяния.
Посоли солью братолюбия.
Добавь щедрот милостыни.
Да во все положи порошок смирения
и коленопреклонения.
Принимай по три ложки в день страха Божия.
Одевайся в одежду праведности.
И не входи в пустословия, а то простудишься, и заболеешь грехом опять.