Быть свободной от тебя

Марина Рогозина
Быть свободной от тебя
Очень больно и обидно.
И сходить с ума, любя,
Чтоб тебе не стало видно.

И держать себя в руках,
Когда рядом ты жестоко,
И, витая в облаках,
Понимать, что одинока.

Прикоснуться к волосам,
Невзначай, шутя, играя,
И взглянуть в твои глаза,
Разрываясь, умирая.

За двоих дышать и жить-
Это, может быть, красиво.
И печаль наотмашь бить,
Хоть, порой, уже нет силы.

Иногда во сне шептать
Твое имя, как молитву,
Чтобы снова проиграть
За любовь земную битву…
(2002 год)